1- [/size]اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
2- اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني ثم الحليب و الزيت.
3- استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
4- اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثم كوريها الى كرات صغيرة و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
5- ضعي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه واستعملي للتزيين حبة فول سوداني.
وبالعافية على قلوبكم
كرات البسكويت بالشيكولاتة
المقادير
48 قطعة بسكويت سادة ثلث كوب حليب مركز ومحلى علبة قشدة (170جم) 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودر شرائح كاكاو
طريقة التحضير
1- يطحن البسكويت بواسطة الخلاط الكهربائي .
2- يضاف الى البسكويت المطحون الحليب والقشدة والكاكاو البودر ,ويخلط جيدا حتى تتكون عجينه متجانسة.
3- تشكل العجينه على شكل كور بحجم الجوز.
4- تغطى الكور بشرائح الكاكاو وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم .
أنا نستبدل شرائح الكاكاو بالشوكولاتة المبشورة وتجي طعمتها مش عادية
وبالعافية على قلوبكم
كعـــك العــيد
المقادير
2 كيلو سميد ناعم كيلو طحين ابيض كيلو زبدة ملعقة محلب ناعم رشة قرنفل ناعم ملعقة كربونات 6 فناجين شاي سكر كوبان و نصف ماء كوب حليب بودرة نصف كيلو سمسم حبتان مستكة ناعمة مدقوقة مع السكر ملعقة صغيرة خميرة مذابة في قليل من الماء
طريقة التحضير
1- نضع الزبدة خارجا حتى تصبح لينة.
2- يذاب الحليب بالماء ثم نضع السكر و نحرك بسرعة.
3- نضع في وعاء كبير السميد و الطحين و المحلب و القرنفل و الكربونات و المستكة و الخميرة ثم نضيف الزبدة و نفركها مع المقادير جيدا حتى يتشرب الخليط جيدا كل الزبدة الموجودة.
4- نضيف الحليب الى الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.