كيف تعرفت علينا : اخر عدد المساهمات : 1066 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 الاقامة : بــــــــرشـــــــلـــــــونـــــة
موضوع: موسوعة..............تخفيف الوزن الإثنين يوليو 20, 2009 8:33 pm
دجاج بالناتشوز
المقادير: نصف ملعقة شاي زيت نباتي 8 أونس دجاج أو ديك رومي مفروم نصف ملعقة شاي كمون نصف ملعقة شاي أريجانو جاف نصف ملعقة شاي ملح 2 فلفل هلبينو مفرومة من غير بذور ملعقة شاي دقيق جميع الاستعمالات ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودرة ملعقة طعام خل التفاح ملعقتان شاي سكر علبة طماطم زنة 14.5 أونس، تخلصي من الماء علبة فاصوليا حمراء زنة 16 اونس، تخلصي من الماء مقادير الناتشوز: 40 تورتييلا ناتشوز نصف كوب صلصة مكسيكية نصف كوب جبن شيدر مبشور تحضير دجاج بيكاديلو: سخني الزيت في مقلاة صينية على نار هادئة. اضيفي الدجاج المفروم والكمون والأوريجانو والملح والفلفل الحار، اطهي حتى يتحمر الدجاج ويتفتت. اضيفي الدقيق ومسحوق الفلفل، اطهي لمدة دقيقة واحدة. اضيفي الخل والسكر والطماطم اطهي لمدة 3 دقائق، استمري في التحريك ثم أضيفي الفاصوليا. للناتشوز: ضعي الناتشوز في صينية فرن، ضعي عليه الدجاج والصلصة. رشيه بالجبن، أدخليه الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب الجبن.
بسكويت الليمون
المقادير: 1 ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات ½ كوب سكر رجيم سبليندا ملعقة شاي بيكنغ باودر 3 ملاعق طعام مارغرين قليل الدسم بارد ومقطع لقطع صغيرة بيضة كبيرة 3 ملاعق طعام بشر ليمون 3 ملاعق طعام عصير ليمون الطريقة: سخني الفرن على حرارة 325 فهرنهايت، 160 درجة مئوية. افردي ورق بارشمينت على القالب. في الخلاط، اخلطي الدقيق والسكر والبيكنغ باودر. أضيفي المارغرين واخلطيه. أضيفي البيض وبشر الليمون وعصير الليمون. اخرجيه من الخلاط واعجنيه على سطح مرشوش بالدقيق. اعجنيه مدة 2-3 دقائق وأضيفي الدقيق إذا لزم الأمر. شكليه على شكل اسطوانة وضعيه في القالب المعد. اخبزيه مدة 20 دقيقة. أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد تماما. اقطعي البسكويت بشكل مائل ثم اقطعيه إلى نصفين. اجعلي الفرن على حرارة 275 فهرنهايت، 135 درجة مئوية. ارجعي القطع إلى القالب بشكل عمودي واخبزيه مدة 10 دقائق أخرى. ارفعيه من القالب واتركيه يبرد. ضعيه في وعاء جاف محكم الإغلاق لحين الإستخدام.
المكرونة بالتونة
المقادير: ملعقتا طعام من الزيت بصلة متوسطة مفروماً فصان من الثوم المهروس علبتا تونة وزن الواحدة 250جرام مكرونة متوسط الحجم كوب خضروات مفرزة ومسلوقة قليلاً كوبان من الصلصة البيضاء سبع شرائح من جبن ربع كوب من البقسماط ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار
الطريقة : تسلق المكرونة مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثم أضيفي التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك إرفعي القدر عن النار ضعي المكرونة و الخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعاً ضعي خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء ثم رتبي الجبن وأنثري البقسماط فوق الجبن ووزعي الزبدة على السطح ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها وقدميها مباشرة
كوكتيل الفواكة
المقادير: 2 موز ثلثي كوب فراولة أو مانجو كوب عصير عنب أو مانجو أو مشمش أو فراولة علبة روب خالي الدسم ملعقة كبيرة عسل 2 ملعقة كبيرة فستق الطريقة: نخلط الموز مع كوب الفاكهة وعصير الفواكه والروب والعسل في الخلاط ثم نسكبه في 6 أكواب ويزين بالفستق.
أجنحة الدجاج بنكهة العسل
المقادير: كيلو جرام أجنحة دجاج ربع كوب صلصة الصويا أقل من ربع الكوب عسل به قطرات ليمون وجريب فروت 3 ملاعق كبيرة رحيق التوت الأسود ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون خل أبيض 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص ملح وفلفل أسود وبهارات وجوزة الطيب الطريقة: اخلطي صلصة الصويا و العسل ورحيق التوت والزنجبيل والملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب وضعي الخليط جانبا.
اللحم المشوي مع الفطر
المقادير: 4 قطع لحم ستيك 2 بصل مقطع شرائح 2 كوب فطر مقطع شرائح ربع كوب عصير تفاح كوب مرق لحم ملح وفلفل بهار حسب الرغبة الطريقة: رشي قطع اللحم بالملح والفلفل والبهار واتركيها جانبا، احضري صينية فرن ورصي فيها شرائح البصل ثم طبقة فوقها من الفطر ثم صفي قطع اللحم فوقها اسكبي مرق اللحم وعصير التفاح فوق اللحم و غطي الصينية وادخليها فرن ساخن بحرارة 200 درجة واتركيه 50 دقيقة بعدها ازيلي غطاء اللحم وادخليه الفرن لمدة 10 دقائق أخرى وبالصحة والعافية.