احمد الكتلوني المشرف العام
كيف تعرفت علينا : اخر عدد المساهمات : 1066 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 الاقامة : بــــــــرشـــــــلـــــــونـــــة
| موضوع: الدجاج المسخن الإثنين يوليو 20, 2009 8:49 pm | |
| الدجاج المسخن
- مدة التحضير: 20-25 دقيقة
- مدة الطهي: 15 - 20 دقيقة
عدد الأشخاص : 4-6
المقادير :
2/1 كوب زيت زيتون
3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً
500غ فيليه الدجاج، مقطعة إلى شرائح طويلة
مرقة دجاج خليط من الهيل والفلفل الاسود
2 ملعقة كبيرة سماق
4/1 كوب ماء
10 قطع خبز عراقي مقطعة إلى 20 قطعة مكعبة صغيرة
4/1 كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير :
- يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق
- يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج
- تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق
- يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار
- يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.
- توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف
- يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا.
وبألف عافية
| |
|