احمد الكتلوني المشرف العام
كيف تعرفت علينا : اخر عدد المساهمات : 1066 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 الاقامة : بــــــــرشـــــــلـــــــونـــــة
| موضوع: الدجاج المحشي الإثنين يوليو 20, 2009 8:47 pm | |
| اعزائي احب ان اعلمكم اكله لذيدة جدا المقادير دجاجة متوسطة الحجم -4كوب من الرز -3 حجم متوسط بطاطا -علبه بزاليا - ملح -نستعمل 5 أنواع من البهارهي فلفل اسود -جوزة الطيب- فرنقل - دارسين -كبابه والجميع نفس المقدار نصف ملعقة شاي -ماجي عدد2 ( ونحتاج الى فحمه واحد -ابره وخيط ) طريقة العمل نحامظ على شكل الدجاجة وبعد الغسل جيدا وبدون ان نفتحها نقوم بعمليه ازاحة الجلد من اللحم بهدوء كي لايتشقق الجلد قدر المستطاع --نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الاسود زنتركها الان نطبخ الرز بالطريقة اليوميه ونضع الماجي مع ماء الرز وكمية البهار الموجودلدينا البطاطا تقشر وتقطع مكعبات وتقلى بعد الانتهاء من نضوج الرز نخلط البطاطة المقليه وعلبة البازاليا مع الرز الفحمه نجمرها على الطباخ الى ان تحمر وندخلها في بطن الدجاجه كي تأخذ رائحة الفحم وبعد تدخين الدجاجة نخرج الفحمه ونبدا بحشو الدجاجة البطن اولا ثم مابين اللحم والجلد نخيط الاماكن المفتوحه تبسى الشوي نضع فيه الرز المتبقي ونرصه على شكل تل مستطيل ونجلب الدجاجة ونضعها على الظهر على الرز وتدخل الفرن لمدة 2ساعة ونصف
وانشاء الله تعجبكم تحياتي
| |
|